Überlegener Zong zieht als Tabellenführer in die Play-offs der Chinese Premier League ein

Donnerstag, 01 September 2022 um 13:00
Xiaochen Zong China 5f5f791feca40
Xiaochen Zong hat den neunten und letzten regulären Spieltag der China Premier League gewonnen. Für den 24-jährigen Chinesen war es bereits der siebte Wochensieg. Die Halbfinalspiele und das Finale werden an diesem Wochenende ausgetragen.
Zong, der seit seiner Halbfinalniederlage am ersten Spieltag ungeschlagen ist (er hatte auch einen Tag ausgelassen), schlug Zheng Bin im Finale mit einem beeindruckenden Average von 101,55 mit 5-0.
Bei dem neu gestalteten Turnier mit neun Spielern traten pro Abend acht Spieler in K.-O..-Viertelfinals, Halbfinals und einem Finale gegeneinander an. Zong, der seit 21 Spielen ungeschlagen ist, beendet die reguläre Phase als Tabellenführer.
Xicheng Han wurde Zweiter, da er viermal das Finale erreichte und eines davon gewann. Lihao Wen und Chengan Liu belegten die Plätze drei und vier. Wen begann den Wettbewerb als Bester, indem er Runde 1 sofort gewann. Danach erreichte Wen erneut die Endrunde. Liu erreichte dreimal das Finale, verlor aber dreimal mit 5-4.
Für jeden Spieltag erhielt der Gewinner einen Bonus von einhundert Dollar. Die besten vier Spieler werden am Sonntag, den 4. September, die Play-Offs bestreiten. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 1500 Dollar und einen Platz bei der PDC Darts WM 2023.