Man Lok Leung holt sich Titel auf der Asian Tour, Halbfinaleinzug für Paul Lim

durch Nic Gayer
Samstag, 10 August 2024 um 17:36
man lok leung
Das 16. Turnier der PDC Asian Tour wurde am Samstag von Man Lok Leung gewonnen. Der in Hongkong lebende Spieler gewann seinen zweiten Titel der Saison, indem er im Finale den erfahrenen Lourence Ilagan schlug.
Leung beeindruckte bei der Darts WM im vergangenen Dezember, als er Gian van Veen in der ersten Runde eindrucksvoll besiegte. Der Asiate möchte in diesem Jahr gerne wieder in den Alexandra Palace zurückkehren, aber nachdem er in seinen ersten 15 Turnieren der Asian Tour nur ein einziges Mal das Finale erreicht hat, hat Leung noch Nachholbedarf.
Mit diesem Titel rückt Leung vorübergehend wieder unter die ersten vier der Asian Tour Order of Merit und belegt damit einen Platz, der nach 24 Turnieren benötigt wird, um einen Platz bei der Weltmeisterschaft zu erzwingen. Er besiegte nacheinander Lok Yin Lee (4-3), Ryan Khristoffer Condat (4-3), Keita Ono (4-0) und Ryusei Azemoto (4-1), um sich für das Halbfinale zu qualifizieren.
Im Halbfinale kam es zum Aufeinandertreffen mit Darts-Legende Paul Lim, der im Viertelfinale den unangefochtenen Tabellenführer Alexis Toylo mit 4-3 geschlagen hatte. In der Runde der letzten Vier musste sich Lim jedoch mit 5-4 gegen Leung geschlagen geben. Der 25-jährige Leung gewann dann im Finale mit 5-1 gegen Ilagan.

Man Lok Leung (74.47) 5-1 (75.89) Lourence Ilagan

🇭🇰 Man Lok Leung has won PDC Asian Tour 16 in Singapore. A strong event with 6/8 seeds in the QF, he beat Ryusei Azemoto 4-1 then home star Paul Lim in a 12-dart decider. In the final, Lourence Ilagan hit 156 out for a 12-darter but Leung won 5-1 for his 2nd title this year.