PDC European Tour Order of Merit nach 3/13 Turnieren: Martin Schindler übernimmt nach Finalsieg in Riesa die Spitzenposition

Montag, 15 April 2024 um 12:00
martin schindler 2
Martin Schindler ist nach seinem Sieg bei den International Darts Open auch gleich der neue Spitzenreiter der PDC European Tour Order of Merit. The Wall holte sich am Sonntag zum ersten Mal in seiner Karriere einen PDC Titel, indem er im Finale Gerwyn Price schlug.
Der Gewinn dieses Titels brachte Schindler den Hauptpreis von 30.000 Pfund ein, womit er insgesamt 38.500 Pfund erreichte. Das war genug, um Luke Humphries (38.000 Pfund) zu überholen.
Luke Littler ist die Nummer drei mit 30.000 Pfund. Littler gewann die Belgian Darts Open, verpasste dann aber die Qualifikation für die beiden folgenden European Tour Turniere. Price rückte nach seinem letzten Platz in Riesa auf den vierten Platz der Rangliste vor.
Rob Cross liegt auf dem fünften Platz, während Danny Noppert auf dem sechsten Platz ist. Ricardo Pietreczko ist auf Platz 10 anzufinden, Gabriel Clemens auf Platz 20.
Nach drei European Tour-Turnieren gibt es vier Spieler, die an allen Veranstaltungen teilgenommen haben, aber noch nicht in der European Tour Order of Merit stehen. Dirk van Duijvenbode, Krzysztof Ratajski, Andrew Gilding und Raymond van Barneveld hatten sich automatisch für die ersten drei European Tour-Turniere qualifiziert, verloren aber auch jedes Mal ihre Auftaktspiele.
Am Ende der Saison werden die 32 bestplatzierten Spieler an der European Championship in Dortmund teilnehmen. Dieses Turnier findet vom 24. bis 27. Oktober statt.