Noppert wacht nach Fehlstart gegen Heaver noch rechtzeitig auf

Donnerstag, 23 Dezember 2021 um 21:20
PLAYERCHAMPS RD1 DANNY NOPPERT2
Danny Noppert hat sich für die dritte Runde der PDC Darts Weltmeisterschaft qualifiziert. 'The Freeze' verlor den ersten Satz gegen Jason Heaver, gewann dann aber drei Sätze in Folge.
Noppert, der an Position 18 platziert ist, begann das Spiel mit einer 180 gut, konnte aber nicht verhindern, dass er sofort gebreakt wurde. Heaver gewann auch die nächsten beiden Legs und so musste Noppert einem 0-1 hinterherlaufen.
Heaver konnte das hohe Niveau nicht halten und Noppert witterte seine Chance: Mit einem 104er-Finish holte er sich den zweiten Satz mit 3-1. Der dritte Satz ging noch deutlicher an Noppert, der diesmal kein einziges Leg an Heaver abgab und mit 2-1 in Sätzen in Führung ging.
Im vierten Satz ging Noppert schnell mit 2-0 in Führung. Heaver gewann daraufhin ein weiteres Leg, aber Noppert ließ sich die Butter nicht vom Brot nehmen und gewann schließlich 3-1.
Der 30-jährige Niederländer wird nun auf Ryan Searle treffen.