Clayton setzt sich nach schwachem Start beim World Grand Prix gegen van Duijvenbode durch, Wright nimmt Huybrechts aus dem Turnier

Montag, 03 Oktober 2022 um 23:55
2022WSODFR2 Jonny Clayton4
Dirk van Duijvenbode ist in der ersten Runde des World Grand Prix gegen Jonny Clayton ausgeschieden. Der Niederländer musste sich dem Titelverteidiger mit 2-1 in Sätzen beugen.
Van Duijvenbode hatte einen guten Start gegen Clayton. Dank eines 14-Darters und eines 156er-Finishs ging der erste Satz glatt mit 3-1 an den Niederländer. Van Duijvenbode konnte dieses Niveau jedoch nicht halten und musste zusehen, wie sein Gegner mehr und mehr zu seinem Spiel fand.
Clayton gewann den zweiten Satz mit 3-1 und ging dann mit 2-0 in den dritten Satz. Van Duijvenbode erzielte das 2-1, verpasste dann aber die Chance zum 2-2 per Doppel 18. Clayton entschied das Spiel dann mit einem Doppel 16.
Weltmeister Peter Wright gab gegen Kim Huybrechts keinen Satz ab. Beide Spieler lieferten ein gutes Spiel ab, aber das Spiel wurde auf den Doppeln entschieden. Wright warf eine Abschlussquote von 54 Prozent (6/11) gegenüber nur 25 Prozent (3/12) für Huybrechts, der die beiden Sätze mit 1-3 und 3-2 verlor.