Florian Hempel besiegt Dimitri Van den Bergh erneut bei der Darts Weltmeisterschaft und sichert sich den Erhalt seiner Tour Card

PDC
Freitag, 22 Dezember 2023 um 21:25
florian hempel 1
Vor zwei Jahren traf Florian Hempel in der zweiten Runde der PDC Darts Weltmeisterschaft auf Dimitri Van den Bergh. Diese Begegnung wiederholte sich bei der Darts WM 2024 - ebenfalls in der zweiten Runde.
Und wieder gelang es Hempel, den Belgier aus dem Turnier zu nehmen. Mit einem 3-2 Endstand zog Hempel in das Achtelfinale der Darts WM ein und sicherte sich damit seine Tour Card.
Gleich zu Beginn des Matches gelang es Hempel, das Leg Van den Berghs zu breaken und nach einigen Fehlern auf die Doppel des Belgiers mit 2-0 im ersten Satz in Führung zu gehen. Der Belgier verkürzte mit einem Hold auf 2-1 und breakte anschließend zum 2-2, nachdem es Hempel nicht gelang, 100 zu löschen. Nun war es am Dreammaker, zum Satzgewinn anzuwerfen. Mit einem 117er Checkout nutzte er diesen Vorteil und schrieb sich mit 3-2 den ersten Satz auf seinem Konto gut.
In den zweiten Satz stieg Hempel mit zwei Aufnahmen ohne Triple ein, konnte das dann jedoch mit einer 180 in der dritten Aufnahme ausgleichen. Es folgten weitere Aufnahmen ohne Triple des Deutschen, was sich durch den gesamten Satz nicht änderte. Zwar brachte ein 120er Finish das 1-0 für Hemple, doch Van den Bergh glich zum 1-1 aus und griff anschließend mit einem Maximum das Leg des Deutschen an. Ein 13-Darter brachte dem Belgier das Break zum 2-1, das dieser auf der Doppel 7 bestätigte.
Ein 15-Darter ließ Hempel zu Beginn des dritten Satzes ein Break landen, das er in 16 Darts bestätigte. Van den Bergh verkürzte auf 2-1 und wie im Satz zuvor griff er nun mit einer 180 erneut das Leg Hempels an und holte sich das Break zurück, um zum 2-2 auszugleichen. Jetzt war es am Dreammaker, zum Matchgewinn anzuwerfen und der Kölsche Jung reagierte. Hatte er zuvor seine Triple wiedergefunden, so fehlten sie jetzt. Doch auch die Scoringpower Van den Berghs ließ nach und Hempel strafte dieses, indem er auf der Doppel 2 den Satz mit 3-2 in Legs holte und auf 2-1 in Sätzen verkürzte.
Auch der vierte Satz, in dem Hempel die ungerade Legs anwarf, begann mit einem Break und schnell führte der Belgier mit 2-0. Ein 151er Checkout wehrte den ersten Matchdarts Van den Berghs ab und brachte dem Wahl-Kölner das 2-1. Mit einem Break in 15 Darts wehrte Hempel zwei weitere Matchdarts seines Gegners ab und glich aus. Jetzt wurde der Kämpfer in Hempel wach und er holte sich auf der Doppel 18 den Satz.
Mit sechs perfekten Darts begann der Kölsche Jung den fünften Satz und mit einem 10-Darter breakte er zum 1-0. Hempel verpasst Tops für 76, doch Van den Bergh konnte das nicht bestrafen und Hempel führte mit 2-0. Jetzt fehlte Hempel nur noch ein Leg für den Einzug in die dritte Runde, aber Van den Bergh, der anwarf, ließ sich nicht so schnell die Butter vom Brot nehmen. Er kämpfte weiter, konnte aber 76 nicht checken. Hempel blieb ruhig und checkte 80 zum Matchgewinn.