Jonny Clayton trifft im Finale des Players Championship 14 auf Wesley Plaisier

durch Nic Gayer
Mittwoch, 03 Juli 2024 um 19:24
jonny clayton
Das vierzehnte Turnier der Players Championship-Saison 2024 nähert sich dem Ende. Im letzten Showdown, bei dem es um den Titel geht, trifft Jonny Clayton auf Wesley Plaisier.
Nachdem er unter anderem bereits Dom Taylor (6-2) und Martin Schindler (6-4) besiegt hatte, musste The Ferret im Halbfinale gegen Cameron Menzies bestehen. Mit einem Average von 99,89 gewann Clayton eindrucksvoll mit 7-3 gegen den Schotten.
Im Finale wird der walisische Ex-Premier League Darts-Gewinner gegen Wesley Plaisier antreten. Obwohl er keine PDC Tour Card hat, ist es für den Niederländer bereits das zweite Finale an aufeinanderfolgenden Tagen. Nachdem er unter anderem Mario Vandenbogaerde (6-4) und Graham Usher (6-2) aus dem Weg geräumt hatte, um in das Halbfinale einzuziehen, schlug Plaisier Ryan Joyce mit 7-4 und einem Average von 93,28 und sicherte sich damit seinen Platz im Finale.
Bei jedem Players Championship-Turnier wird ein Preisgeld von insgesamt 125.000 Pfund ausgeschüttet. Der Sieger der Veranstaltung erhält einen Scheck über 15.000 Pfund.