Spielplan Sonntagnachmittag bei der Flanders Darts Trophy 2024 mit Gabriel Clemens und Ricardo Pietreczko

durch Nic Gayer
Sonntag, 08 September 2024 um 14:38
ricardo pietreczko 1
Die 16 verbliebenen Spieler kämpfen am Sonntag bei der PDC Flanders Darts Trophy in Antwerpen weiter um den Titel. Mit Gabriel Clemens und Ricardo Pietreczko sind auch noch zwei deutsche Spieler im Rennen um die zehnte European Tour-Trophäe der Saison. Am Sonntagnachmittag beginnt ein ereignisreicher Finaltag mit den Achtelfinals, bevor am Abend die Viertelfinals, Halbfinals und das Finale stattfinden.
Der letzte Tag beginnt mit einem englischen Spiel zwischen Josh Rock und Chris Dobey. Beide Spieler waren in ihrem vorherigen Match für das Ausscheiden eines Niederländers verantwortlich. Rock gewann in seinem Auftaktmatch 6-0 gegen Jitse van der Wal, während Dobey mit 6-2 zu stark für Kevin Doets war.
Gabriel Clemens trifft nach seinem sensationellen Sieg gegen Michael van Gerwen auf einen Engländer. Dave Chisnall wird der nächste Gegner vom German Giant sein, nachdem Chizzy gegen James Wade (6-2) triumphiert hat.
Auch Ricardo Pietreczko bekommt es mit einem niederländischen Top-Spieler zu tun. Danny Noppert kam auf Kosten von Raymond van Barneveld (6-2) eine Runde weiter und trifft nun auf Pikachu, der seinerseits zu stark für Andrew Gilding war (6-5).
Gian van Veen ist der erste Niederländer, der am Sonntagnachmittag im Einsatz ist. Nach seinem 6-3 Sieg über Robert Owen trifft er auf Luke Woodhouse. The Shed konnte einen Überraschungssieg gegen Gerwyn Price verbuchen (6-5).
Peter Wright und Stephen Bunting stehen sich in der zweiten Woche in Folge auf der Euro Tour gegenüber. Letzte Woche setzte sich Wright mit 6-5 durch und holte sich schließlich den Titel. Snakebite setzte sich in seinem vorherigen Match gegen Martin Schindler mit 6-2 durch, und Bunting eliminierte Scott Williams mit 6-3.
Dirk van Duijvenbode hat bereits zwei Siege hinter sich. Er gewann gegen Jonny Clayton (6-2) und Damon Heta (6-5), so dass er nun gegen Luke Littler antreten kann. The Nuke wurde am Samstagabend gegen Jermaine Wattimena entfesselt und gewann dank eines 111er-Durchschnitts mit 6-1.
Ross Smith und Ryan Searle kämpfen ebenfalls um den Einzug ins Viertelfinale des European Tour-Turniers in Antwerpen. Searle setzte sich gegen Joe Cullen durch (6-4), während Smith nach einem 0-4-Rückstand noch mit 6-5 gegen Mike de Decker gewann.
Das letzte Spiel des Nachmittags bestreiten der amtierende Weltmeister Luke Humphries und Ryan Joyce. Humphries startete mit einem 6-3-Sieg über Ritchie Edhouse solide in das Turnier, während Joyce gegen Alan Soutar (6-5) gewann.

TV-Übertragung

Die Flanders Darts Trophy wird auf Sport1 und natürlich auch bei DAZN live im TV übertragen. Wie bei European Tour Turnieren üblich, besteht die Flanders Darts Trophy aus drei Turniertagen. Die Nachmittags-Sessions beginnen täglich um 13:00 Uhr, während die Abend-Sessions um 19:00 Uhr beginnen. DAZN überträgt das Turnier komplett, Sport1 macht am Sonntagnachmittag Abstriche. Dann wird die Flanders Darts Trophy erst ab 14:00 Uhr übertragen.
Die erste Runde wird am Freitag ausgetragen. Dann treten die 16 Qualifikanten der Order of Merit und die Sieger der verschiedenen Qualifikationsturniere an. Die besten 16 gesetzten Spieler steigen am Samstag in der zweiten Runde in das Turnier ein. Der Höhepunkt des Turniers folgt am Sonntag mit der dritten Runde, die am Nachmittag ausgetragen wird. Am Sonntagabend finden das Viertelfinale, das Halbfinale und das Finale statt.

Verteilung des Preisgeldes

Bei diesem European Tour-Turnier werden Preisgelder in Höhe von insgesamt 175.000 Pfund unter den 48 Teilnehmern aufgeteilt. Sie erhalten mindestens 1250 Pfund als Startgeld. Die Top 16 gesetzten Spieler, die ab der zweiten Runde in die Flanders Darts Trophy einziehen, erhalten ohnehin 2.500 Pfund.
Sie müssen - wie die 16 Order of Merit Qualifikanten, die in der ersten Runde starten - ihr erstes Spiel gewinnen, damit das Preisgeld für die Weltrangliste und die anderen Ranglisten gewertet wird. Der Sieger der Flanders Darts Trophy 2024 wird schließlich mit dem Hauptpreis von 30.000 Pfund nach Hause gehen.