Cross besiegt Humphries und holt sich den ersten Titel der Saison

PDC
Freitag, 05 August 2022 um 19:10
Rob Cross 3
Rob Cross gewann am Freitag den Players Championship 24-Titel. Für Voltage ist es der erste Titel der Saison.
Cross gewann das Finale überzeugend mit 8-3 gegen Luke Humphries, der in Barnsley an erster Stelle gesetzt war. Cross schlug auch Karel Sedlacek (6-2), David Evans (6-3), Mickey Mansell (6-1), José de Sousa 6-4 und Chris Dobey (7-4).
Martin Schindler war der beste Deutsche bei diesem Turnier. Er ließ in der ersten Runde Ryan Joyce mit 6-3 hinter sich und besiegte dann Robert Owen mit 6-4. In der Runde der letzten 32 setzte er sich mit 6-1 deutlich gegen Steve Beaton durch, um im Achtelfinale mit 6-2 Simon Whitlock aus dem Turnier zu nehmen. Im Viertelfinale gewann er mit 6-5 gegen Madars Razma. Erst im Halbfinale wurde The Wall von Luke Humphries, der hier sein bestes Match des gesamten Turniers spielte, mit 7-3 aus dem Rennen genommen.
Florian Hempel schaffte es bis in die Runde der letzten 32, wo er Matt Campbell mit 6-3 unterlag. Gabriel Clemens, Ricardo Pietreczko und Max Hopp strandeten bereits in der ersten Runde.
Der beste Österreicher bei diesem Players Championship-Turnier war Mensur Suljovic. Ebenso wie Schindler gelangte er bis ins Halbfinale. Auf dem Weg dorthin besiegte er Joe Murnan (6-3), Boris Krcmar (6-2), Bradley Brooks (6-2) und Dave Chisnall (6-4). In der Runde der letzten Vier musste sich The Gentle einem 6-3 von Chris Dobey geschlagen geben.