Suzuki gewinnt ihren dritten Titel in der PDC Women's Series in dieser Saison

Samstag, 16 September 2023 um 14:30
mikuru suzuki r1 womens world matchplay 5 64bd2f6d08652
Mikuru Suzuki nutzte das überraschende Ausscheiden von Beau Greaves bei der PDC Women's Series 17 am Samstag, als The Miracle schließlich das Turnier gewann und ihren dritten Titel der Saison holte.
Für Suzuki war es bereits das siebte Finale in dieser Saison. Zwei der sechs vorangegangenen hatte sie gewonnen, die letzten beiden Finale hatte sie gegen Greaves verloren. Die 19-jährige Engländerin hatte die letzten sechs Turniere der Women's Series allesamt gewonnen, scheiterte aber überraschend im Achtelfinale an Rhian O'Sullivan (3-4).
O'Sullivan schlug dann auch Fallon Sherrock mit 5-4, musste dann aber die Überlegenheit Lisa Ashtons (5-2) anerkennen. Auf ihrem Weg ins Finale hatte Suzuki unter anderem Aileen de Graaf (4-2) und Maria O'Brien (5-1) geschlagen. Das Finale entschied die Japanerin dann mit 5-1 für sich.

Wie viel Preisgeld wird bei der PDC Women's Series geboten?

Wenn mindestens 128 Spielerinnen am Start sind, werden die Teilnehmerinnen der PDC Women's Series ab den letzten 64 gewertet, wobei es für das Erreichen dieser Runde 50 £ gibt. Wenn es weniger als 128 Spielerinnen gibt, läuft der Zähler erst ab den letzten 32. In diesem Fall kassieren sie bereits 100 Pfund.
Dieser Betrag wird schließlich immer höher. Für einen Finalplatz gibt es ohnehin schon 1.000 £. Der Gewinner des Turniers erhält ein Preisgeld von 2.000 £;
Die Nummer eins der Endrangliste ist berechtigt, am Grand Slam of Darts und an der Darts WM teilzunehmen, während die Nummer zwei ebenfalls berechtigt ist, im Alexandra Palace anzutreten. Wenn sich eine Spielerin anderweitig für ein Turnier qualifiziert hat, rückt das Startticket an die nächste Spielerin auf der PDC Women's Series Order of Merit.