Thomas Junghans zieht im Lakeside ins Achtelfinale ein; Dennie Olde Kalter besiegt Darren Johnson

WDF
Mittwoch, 06 Dezember 2023 um 17:40
thomas junghans 656d038de2513
Thomas Junghans hat bei der WDF Weltmeisterschaft das Achtelfinale erreicht und damit bewiesen, dass er nicht nur auf der SDC Tour erfolgreich sein kann. Der deutsche Schweizer besiegte am Mittwoch Nachmittag im Lakeside Kai Fan Leung mit 3-1.
Junghans hatte einen Average von 87,83, wohingegen Leung mit einem Average von 81,60 aufwartete. Vor allem im ersten Satz war Junghans noch nicht ganz da. Im vierten Leg ließ er sieben Breakdarts ungenutzt, woraufhin Leung zum 2-2 ausgleichen konnte.
Nun war es an Junghans, zum Satzgewinn anzuwerfen. Leung griff dieses Leg in der dritten Aufnahme mit einer 180 an und ließ 121 stehen. Der Schweizer war jedoch noch nicht im Finishbereich und musste zusehen, wie sein Gegner in 18 Darts breakte und somit den ersten Satz auf seinem Konto verzeichnete.
Den zweiten Satz begann Junghans mit einem Break in 15 Darts und setzte sich mit der Bestätigung dessen mit 2-0 ab. Leung konnte mit einem 17-Darter auf 2-1 verkürzen, nachdem Junghans zuvor Tops zum Break verpasst hatte. Bei eigenem Anwurf glich der SDC-Spieler zum 1-1 in Sätzen aus.
Nach der Pause lag der Schweizer erneut mit 2-0 in Führung, jedoch holte sich Leung das Break mit einem 115er Finish zurück und glich bei eigenem Anwurf zum 2-2 aus. Doch nun gelang es Junghans, seinen Anwurf durchzubringen und diesen Satz mit 3-2 zu gewinnen.
Im finalen Satz breakte der gebürtige Deutsche in 13 Darts zur 2-1 Führung, bevor er das Match auf der Doppel 20 beendete.
Im Achtelfinale der WDF Weltmeisterschaft 2023 wird der Schweizer auf Chris Landman treffen, der früher an diesem Nachmittag David Kirwan besiegte.
Dennie Olde Kalter war in der zweiten Runde eine Nummer zu groß für Darren Johnson, den er mit 3-1 in Sätzen besiegte. Johnson gewann den dritten Satz mit 3-0, aber in den verbleibenden drei Sätzen war Olde Kalter der Meister und gab nur noch ein Leg ab. Der 32-jährige Dartspieler aus Hengelo wird im Achtelfinale auf Jelle Klaasen treffen.