durch Nic Gayer
Montag, 16 September 2024 um 16:30
luke littler 5
Luke Littler beendete die World Series-Saison mit einem stilvollen Sieg bei den World Series of Darts Finals im AFAS Live in Amsterdam am Sonntagabend. Für The Nuke war es bereits der zweite große Titel in dieser Saison.
Littler war in dieser Saison bereits der beste Spieler auf dem World Series-Circuit, so dass er als Nummer eins der Rangliste nach Amsterdam reisen konnte. Der 17-jährige Teenager gewann in diesem Jahr die World Series-Turniere in Bahrain und Gliwice und zog auch bei den Turnieren in Den Bosch und Wollongong ins Finale ein.
Bei den World Series of Darts Finals kam Ross Smith einem Sieg über Littler am nächsten. Der spätere Titelgewinner gewann in der ersten Runde mit 6-5 gegen Ross Smith. Anschließend schlug er Raymond van Barneveld mit 6-4 und zog ins Viertelfinale ein. Mit einem 10-7-Sieg über Chris Dobey qualifizierte sich Littler dann für das Halbfinale.
Im Halbfinale gegen Michael van Gerwen lag Littler mit 2-4 zurück, doch dank neun gewonnener Legs in Folge gewann der Engländer noch mit 11-4. Im Finale war dann Michael Smith mit 11-4 schutzlos ausgeliefert. In jedem Spiel warf Littler einen Average von 100+, wobei sein niedrigster Average bei 102,21 und sein höchster bei 107,95 lag.
Während des Turniers spielte Littler insgesamt 102 Legs. In diesen Legs erzielte er einen Turnieraverage von 103,79. Außerdem hatte der amtierende Juniorenweltmeister eine Doppelquote von 40 Prozent (44/110).
Das brachte Littler schließlich zwei Rekorde ein. Der Premier League-Champion krönte sich zum jüngsten Sieger der World Series of Darts Finals. Außerdem verbesserte er auch den 180er-Rekord bei diesem Event. In fünf Spielen erzielte Littler insgesamt 34 180er-Scores.
In den kommenden Wochen stehen für Littler weitere große Turniere an. Im Herbst stehen Majors wie der World Grand Prix, die European Darts Championship, der Grand Slam of Darts, die Players Championship Finals und die Darts WM auf dem Programm.