Mikuru Suzuki holt ihren fünften Titel bei der PDC Women's Series

Sonntag, 24 März 2024 um 16:12
mikuru suzuki r1 womens world matchplay 5
Mikuru Suzuki gewann am Sonntag das dritte Turnier der PDC Women's Series 2024. Die Japanerin schlug im Finale Deta Hedman und holte sich damit ihren fünften Titel in der Women's Series.
Suzuki hatte in ihren ersten fünf Matches keine Probleme. Sie besiegte Teri-Frances Kidwell (4-0), Kaori Sagawa (4-0), Lorraine Winstanley (4-2), Desiree Geel (4-2) und Yukie Sakaguchi (5-2). In ihrem Halbfinale gegen Fallon Sherrock drehte Suzuki dann einen 0-3-Rückstand in einen 5-4-Sieg um. Danach setzte sich die zweimalige Weltmeisterin im Finale mit 5-4 gegen Hedman durch.
Zuvor waren bereits Lorraine Winstanley, Anastasia Dobromyslova, Beau Greaves und Lisa Ashton in der Runde der letzten 32 ausgeschieden.

Wie viel Preisgeld wird bei der PDC Women's Series geboten?

Wenn mindestens 128 Spielerinnen am Start sind, werden die Teilnehmerinnen der PDC Women's Series ab den letzten 64 gewertet, wobei es für das Erreichen dieser Runde 50 £ gibt. Wenn es weniger als 128 Spielerinnen gibt, läuft der Zähler erst ab den letzten 32. In diesem Fall kassieren sie bereits 100 Pfund.
Dieser Betrag wird schließlich immer höher. Ein Finalplatz bringt ohnehin schon 1.000 Pfund ein. Der Sieger des Turniers erhält ein Preisgeld von 2.000 Pfund. Die Nummer eins der Endrangliste nimmt am Grand Slam of Darts und an der Darts WM teil, während die Nummer zwei ebenfalls im Alexandra Palace antritt;