PDC European Tour Order of Merit: Luke Humphries verdrängt Martin Schindler von der Spitze, Gary Anderson auf dem dritten Platz

Montag, 22 April 2024 um 8:00
galh
Gary Anderson hat einen großen Sprung in der PDC European Tour Order of Merit gemacht, nachdem The Flying Scotsman am Sonntagabend den European Darts Grand Prix gewonnen hat.
Im Finale des PDC European Tour-Turniers in Sindelfingen gewann Anderson mit 8-6 gegen Ross Smith und sicherte sich damit das Hauptpreisgeld von 30.000 Pfund. Damit rückte Anderson von Platz 30 auf Platz drei vor. Mit einem Gesamtpreisgeld von 34.000 Pfund muss Anderson noch Luke Humphries (44.000 Pfund) und Martin Schindler (41.000 Pfund) verdrängen. Humphries hat damit die Führungsposition zurückerobert, nachdem er sie letzte Woche kurzzeitig an Schindler verloren hatte.
Gerwyn Price ist mit 33.000 Pfund die Nummer vier der European Tour Order of Merit. Die Teenager-Sensation Luke Littler hat am vergangenen Wochenende 2.500 Pfund gewonnen und liegt nun mit 32.500 Pfund auf Platz fünf. Dahinter folgen Rob Cross und Ross Smith, bevor Michael van Gerwen auf Platz acht liegt. Direkt dahinter folgt sein Landsmann Danny Noppert, während Stephen Bunting die Top Ten komplettiert.
Mit Gabriel Clemens und Ricardo Pietreczko, die sich Platz 14 teilen, befinden sich noch zwei weitere Deutsche unter den Top 32 des Rankings. Franz Roetzsch steht auf Platz 35, während sich Arno Merk, René Eidams und niko Springer Platz 43 teilen.
Nach vier European Tour-Turnieren gibt es immer noch drei Spieler, die an allen Veranstaltungen teilgenommen haben, aber noch nicht in der European Tour Order of Merit stehen. Dirk van Duijvenbode, Krzysztof Ratajski und Andrew Gilding hatten sich automatisch für die ersten vier European Tour-Turniere qualifiziert, verloren aber auch jedes Mal ihre Auftaktspiele.
Am Ende der Saison werden die 32 bestplatzierten Spieler an der European Championship in Dortmund teilnehmen. Dieses Turnier findet vom 24. bis 27. Oktober statt.