PDC European Tour Order of Merit: Schindler verliert nach frühem Aus zwei Plätze; Pietreczko ebenfalls

Montag, 13 Mai 2024 um 11:00
martin schindler 1
Sowohl für Martin Schindler als auch für Gabriel Clemens verliefen die Baltic Sea Darts Open enttäuschend. Beide Spieler verloren gleich ihre Auftaktspiele und bekamen aufgrund dessen kein Preisgeld in der Order of Merit gutgeschrieben.
Daher fiel Schindler vom zweiten auf den vierten Platz ab. Für Clemens hat sich das frühe Ausscheiden noch weit schlimmer ausgewirkt. Der German Giant sackte von Platz 14 um zehn Plätze ab und ist nun auf Rang 24 anzutreffen.
Ricardo Pietreczko spielte sich bis in das Achtelfinale, wo er mit 3-6 Ritchie Edhouse unterlag. Dieses reichte nicht aus, um Pikachus Position in der European Tour Order of Merit zu sichern. Auch er verlor gleich zwei Plätze. Franz Rötzsch hat nur augenscheinlich Positionen eingebüßt. Durch seinen Einzug in das Achtelfinale hat der Destroyer 4.000 Pfund dazu verdient und steht nun auf Platz 38. Zuvor war er auf dem 35. Platz anzufinden, den er sich jedoch mit sieben weiteren Spielern teilte.
Trotz eines enttäuschenden Wochenendes in Kiel ist Luke Littler weiterhin der Führende des European Tour Order of Merit. Die 17-jährige Teenager-Sensation schied am vergangenen Freitag überraschend in der ersten Runde der Baltic Sea Darts Open gegen Wessel Nijman aus. Der Niederländer schied schließlich in der zweiten Runde gegen seinen Landsmann Michael van Gerwen aus.
Mighty Mike wiederum erreichte beim European Tour-Turnier in Kiel das Viertelfinale und behauptete den neunten Platz in der European Tour-Rangliste. Van Gerwen wurde jedoch von seinem Landsmann Danny Noppert überholt, der auf den fünften Platz vorrückte.
Sowohl van Gerwen als auch Noppert mussten die Überlegenheit Luke Humphries' anerkennen. Der amtierende Weltmeister selbst verlor im Finale gegen Rob Cross, der sich bei den Baltic Sea Darts Open seinen ersten Titel der Saison holte. Cross ist jetzt die Nummer zwei auf der PDC European Tour Order of Merit hinter Littler, während Humphries jetzt auf dem dritten Platz liegt.
Am Ende der Saison werden die 32 bestplatzierten Spieler an der Europameisterschaft in Dortmund teilnehmen. Dieses Turnier findet vom 24. bis 27. Oktober statt.