Riesenkiller Brendan Dolan schlägt auch Gary Anderson bei der Darts WM

Samstag, 30 Dezember 2023 um 22:15
2024wcr3 brendan dolan13 658ed97d676bc
Brendan Dolan hat mit seinem sensationellen Sieg über Gerwyn Price einen weiteren großen Namen bei der World Darts Championship zu Fall gebracht. Auch Gary Anderson musste sich dem Nordiren beugen.
Das lag nicht einmal daran, dass Dolan so gut spielte, sondern vor allem daran, dass Anderson einen sehr mittelmäßigen ersten Satz spielte. Dolan gewann das erste Leg mit einem 14-Darter, brauchte dann aber zweimal in fünf Aufnahmen nicht checken, um den ersten Satz mit 3-0 zu gewinnen.
Anderson begann dann das zweite Set mit einem 20-Darter, bevor Dolan sich das zweite Leg mit einem 17-Darter sicherte. Danach war Anderson in seinem eigenen Leg 15 Darts lang nicht aus, bevor Dolan ihn mit einem 13-Darter breakte. Das Set ging dann mit einem 17-Darter an The History Maker.
In der Pause nach dem zweiten Satz war Anderson mit seinem Dart-Ordner beschäftigt, und dann gelang es ihm, das Blatt für einige Zeit zu wenden. Der Flying Scotsman vergab zunächst gleich fünf Chancen zum 1-1 im dritten Satz und wurde dann durch einen 17-Darter von Dolan gebreakt. Anderson drehte jedoch den 0-2-Rückstand in einen 3-2-Satzgewinn.
Der vierte Satz ging dann dank eines 11-Darters mit 3-1 an den zweifachen Weltmeister. Anderson breakte seinen Gegner dann im dritten Leg des fünften Satzes mit einem 14-Darter und ging dann mit einem 80er-Finish mit 3-2 in Sätzen in Führung.
Anderson konnte es dann in seinem eigenen Satz beenden, gab aber gleich sein eigenes Leg ab. Mit einem 14-Darter und zwei 15-Dartern ging der Satz mit 3-1 an Dolan, der damit einen Entscheidungssatz erzwang. Im letzten Satz wartete man auf einen Fehler von einem der beiden Spieler, und der Fehler kam von Anderson. Der Schotte vergab fünf Chancen, um auf 2-2 auszugleichen und damit eine Verlängerung zu erzwingen. Kurz zuvor hatte Dolan zwei Matchdarts vergeben, aber Dolans dritter Matchdart traf dann sein Ziel.