Stolzer Jansen gewinnt bei seinem Debüt bei der Darts WM: ''Für mich ist ein Traum wahr geworden''

Montag, 19 Dezember 2022 um 18:40
cazoo pdc wc danny jansen2023 0268
Danny Jansen hat am Montagnachmittag nach einem hart umkämpften 3-2-Sieg über Paolo Nebrida die zweite Runde der PDC Darts Weltmeisterschaft erreicht.
''Es war ein echter Kampf. Ich bin zum ersten Mal hier, deshalb war ich sehr nervös, denn es ist schließlich die Darts WM. Es war nicht gut, aber es war auch nicht schlecht. In der zweiten Runde muss es besser werden, das weiß ich. Ich bin sehr glücklich über den Sieg, das ist alles, was zählt", sagte Jansen anschließend der PDC.
Jansen hatte die Chance, das Spiel in nur drei Sätzen zu beenden. Von 146 verpasste er die Doppel 16 zum Match und auch seine drei folgenden Matchdarts im dritten Satz gingen daneben. Nebrida kam dann wieder auf 2-2 in Sätzen heran.
"Sie waren auf dem Draht, das kann passieren", dachte er über die verpassten Matchdarts nach. "Paolo fing dann an, besser zu werfen, und ich spürte den Angriff kommen. Aber ich habe den letzten Satz sehr gut begonnen. Ich habe meine Chancen genutzt, und zum Glück hat er am Ende auch einige Chancen vergeben."
Und so kann sich der Dartspieler aus Holten auf ein Match gegen Krzysztof Ratajski vorbereiten. "Es ist schon verrückt, wenn man darüber nachdenkt. Vor einem Jahr wollte ich unbedingt einmal ein Match auf dieser Bühne spielen. Ein Jahr später ist sie bereits Realität. Ich gebe mein Bestes und genieße jeden Augenblick. Für mich ist ein Traum in Erfüllung gegangen.''