Darter ohne PDC Tour Card erstaunt mit Titel bei Players Championship 17

Mittwoch, 15 Juni 2022 um 18:20
winmau dartboard
Scott Williams sorgte am Mittwoch für eine Sensation, als er die Players Championship 17 gewann. "Shaggy", so sein Spitzname, schlug Nathan Aspinall im Finale des Turniers in Niedernhausen mit 8-5.
Williams ist derzeit nicht unter den 128 Spielern mit einer PDC Tour Card. Doch aufgrund seiner hohen Platzierung im Challenge Tour Order of Merit, der zweiten Ebene der PDC, durfte der Engländer beim Players Championship Turnier in Niedernhausen einspringen.
Der 32-Jährige hatte sich bereits mit einem Viertelfinale auf der Pro Tour und dem Erreichen des Finaltags auf einer European Tour einen Namen gemacht.
Diesmal setzte er sich gegen mehrere Weltklassespieler durch und gewann ein Preisgeld von 12.000 £. Williams war mit Siegen über Gary Blades (6-3) und Danny Baggish (6-4) in das Players Championship 17 gestartet und erreichte die Runde der letzten 32.
Dort wartete Jonny Clayton, der sich überraschend mit 6-5 geschlagen geben musste. Dann mussten sich auch John Henderson (6-3), Rob Cross (6-4) und Chris Dobey (7-4) Williams beugen.
Im Finale gegen Aspinall gewann Williams die ersten beiden Legs, lag aber kurz darauf mit 3-4 zurück. Shaggy drehte die Partie wieder und gewann vier Legs in Folge. Mit einem 14-Darter im dreizehnten Leg holte sich Williams dann den endgültigen Sieg.
Martin Schindler war bei diesem Players Championship-Turnier der beste Deutsche. Er schlug in der ersten Runde Niels Zonneveld mit 6-5, in der Runde der letzten 64 setzte er sich mit 6-3 gegen Ted Evetts durch, bevor er in der dritten Runde mit 2-6 gegen Ross Smith ausschied.
Rowby-John Rodriguez schaffte es ebenfalls bis in die Runde der letzten 32. Hier war Nathan Aspinall mit 6-2 zu stark für Little John. Zuvor schlug Rodriguez Luke Woodhouse mit 6-5 und Scott Mitchell mit 6-4.