Das waren die 10 höchsten Averages bei den World Series of Darts Finals: Überraschender Spieler wirft höchsten Average

Dienstag, 17 September 2024 um 12:23
2024wsodf qf stage02
Die niederländischen Fans auf der AFAS Live in Amsterdam erlebten am vergangenen Wochenende ein Turnier auf hohem Niveau. Während des Turniers wurden vierzehn Averages von über 100 geworfen. Lesen Sie hier die zehn höchsten Averages, die während der World Series of Darts Finals geworfen wurden.
Der absolute Spitzenreiter auf der Liste ist Kevin Doets, der ein brillantes Eröffnungsspiel gegen Keane Barry spielte. Der Niederländer besiegte seinen irischen Gegner mit 6-0 und warf dabei einen Average von 109,98.
Turniersieger Luke Littler warf den zweithöchsten Average des Turniers. The Nuke warf in seinem Halbfinale gegen Michael van Gerwen einen Schnitt von 107,95 pro Aufnahme. In diesem Spiel lag Littler mit 2-4 zurück, konnte aber neun Legs in Folge gewinnen und sich mit 11-4 durchsetzen.
Der Engländer hatte während des Turniers ohnehin einen Lauf, denn er warf in all seinen Spielen einen Average von über 100, von denen er vier unter den Top 10 beendete. Littler erreichte außerdem Averages von 103,30 (Achtelfinale gegen Ross Smith), 102,91 (Viertelfinale gegen Chris Dobey), 102,24 (Achtelfinale gegen Raymond van Barneveld) und 102,21 (Endspiel gegen Michael Smith).
Michael van Gerwen lieferte im Achtelfinale sein bestes Spiel des Turniers ab. Der 35-Jährige aus Vlijmen schlug Danny Noppert dank eines Average von 106,17 mit 6-3. Luke Humphries lag mit einem Durchschnitt von 106,09 in seinem gewonnenen Match gegen Damon Heta (6-5) nur knapp darunter.
Chris Dobey warf in seiner zweiten Runde gegen Boris Krcmar einen Average von 103,94, was ihm den fünften Platz auf der Liste einbrachte. Auch Michael Smith hatte mit einer Top-10-Platzierung zu kämpfen. Der Bullyboy gewann sein Viertelfinale gegen Rob Cross mit 10-9 dank eines Average von 103,02. Damon Hetas Average in seinem verlorenen Zweitrundenspiel gegen Luke Humphries reichte für den neunten Platz in der Liste. In diesem Spiel warf er einen Schnittvon 102,41 pro Runde.