Dobey glänzt in Barnsley und holt sich den zweiten PDC-Ranglisten-Titel

Dienstag, 02 November 2021 um 19:00
WLDMTCHPLAY RD1 DOBEY4A
Chris Dobey gewann den Titel am ersten Tag der PDC Super Series 8 in Barnsley am Dienstag. Im Finale des 28. Players Championship-Turniers der Saison war Hollywood mit 8-6 zu stark für Ryan Searle.
Für Dobey ist es der zweite PDC-Ranglisten-Titel in seiner Karriere, nachdem er im Juli dieses Jahres bereits einen Players Championship-Titel gewonnen hatte.
Auch bei diesem Turnier war Dobey nur schwer zu stoppen. Der 31-Jährige aus Bedlington eröffnete das Turnier mit einem 6-2-Sieg über Maik Kuivenhoven, danach wurden auch Gavin Carlin (6-4), Darren Webster (6-2) und Bradley Brooks (6-1) im Kampf um einen Platz im Achtelfinale besiegt. Zweimal lag sein Average deutlich über 100 (102,54 und 104,30) und zweimal knapp unter der magischen Grenze.
Ab dem Viertelfinale steigerte sich das Spielniveau von Dobey weiter. Der Engländer siegte mit 6-2 gegen José de Sousa mit einem Average von 105,03 pro Zug. Er könnte sogar noch besser abschneiden, denn mit einem Average von 111,73 schlug er Rob Cross mit 7-4. In diesem Spiel erzielte Cross einen Schnitt von 112,95 Punkten, doch das reichte nicht aus, um das Finale zu erreichen.
Im Finale traf Dobey auf seinen englischen Landsmann Ryan Searle, der Dirk van Duijvenbode, Gabriel Clemens und Dave Chisnall besiegt hatte. Im letzten Spiel ging Dobey früh mit 4-1 in Führung. Searle kam wieder auf 4-3 heran, konnte den Rückstand aber nicht mehr aufholen. Dobey behielt die Führung und holte sich im vierzehnten Leg mit einem 15-Darter den Sieg.
Gabriel Clemens war der beste Deutsche am heutigen Tag. Er schaffte es bis ins Viertelfinale, nachdem er Mike De Decker, Ross Smith, Steve West und Andrew Gilding besegt hatte. Martin Schindkler schied in der dritten Runde gegen Joe Cullen aus, Florian Hempel, Max Hopp und Lukas Wenig beendeten ihr Turnier bereits in der ersten Runde.