Michael Smith müht sich bei der Darts WM eine Runde weiter

Mittwoch, 27 Dezember 2023 um 23:40
michael smith 2 657cf0493cb82
Michael Smith hat sich nur mit Mühe für das Achtelfinale der PDC Darts Weltmeisterschaft qualifiziert. Er schlug Madars Razars mit 4-1 in Sätzen, aber leicht war es sicherlich nicht.
Über weite Strecken des Matches warf Smith einen Average von etwa neunzig Punkten, gut zehn Punkte weniger als in seinem vorherigen Match gegen Kevin Doets, das er ebenfalls mit Mühe (3-2) gewann.
Vor allem im vierten Satz entging Smith größeren Schwierigkeiten. Nachdem Bully Boy einen 0-1-Rückstand aufgeholt hatte, hatte Razma mehrere Chancen zum 2-2. Der Lette führte im vierten Satz mit 2-0, vergab aber im vierten Leg des Satzes zwei Chancen auf Tops, um den Ausgleich zu erzielen. Schließlich nutzte Smith seine Chance mit einem 15-Darter und einem 46er-Checkout und stellte den Spielstand auf 3-1.
Erst im fünften Satz zeigte Smith seine Klasse: Mit einem 11-Darter glich er zum 1-1 aus, bevor Smith seinen Gegner mit einem 80er-Finish breaken konnte. Der amtierende Weltmeister schloss dann mit einem 13-Darter ab. Der Engländer wird in der vierten Runde auf den Sieger des Duells zwischen Chris Dobey und Ross Smith treffen.