Searle wirft van den Bergh aus dem World Grand Prix, Price gewinnt die erste Runde gegen Smith

PDC
Montag, 04 Oktober 2021 um 00:10
grandslam gp2 searle1a 5fb460dc5b042
Ryan Searle hat für die erste große Überraschung beim World Grand Prix gesorgt, indem er den an Nummer fünf gesetzten Dimitri van den Bergh ausschaltete.
Searle gewann den ersten Satz mit 3-2 nach zwei 12-Darter-Sätzen, konnte sich aber nicht durchsetzen. Der Engländer verpasste im zweiten Satz viele Doppel und sah van den Bergh zum Ausgleich kommen.
Im dritten Leg konnte Searle den Job im vierten Leg zu Ende bringen, aber er konnte in zwei Aufnahmen keine 106 ausmachen und vergab zwei Matchdarts. Van den Bergh kam dank 180 und 140 Scores blitzschnell näher und warf 50 für ein entscheidendes Leg aus.
Van den Bergh war der erste, der im entscheidenden Leg ins Ziel kam, konnte aber seinen Matchball auf der Doppel 16 nicht verwerten. Searle verpasste dann ein weiteres Tops und gab dem Belgier drei weitere Chancen, das Match zu gewinnen. Der Dreammaker konnte den Sack nicht zu machen und Searle verwandelte seinen fünften Matchball auf der Doppel 10.
Das Erstrundenmatch zwischen Gerwyn Price und Michael Smith gewann der Iceman in zwei Sätzen. Smith hatte die Chance, einen dritten Satz gegen die Nummer eins der Welt zu erzwingen, vergab aber im fünften Leg des zweiten Satzes eine ganze Reihe von Satzdarts. Price warf dann 81 für einen Platz im Achtelfinale aus.