Stephen Bunting rechnet nach großem Thriller beim World Matchplay mit Ryan Joyce ab

Sonntag, 14 Juli 2024 um 16:50
2023wcqf stephen bunting4
Stephen Bunting hat sich beim World Matchplay knapp für das Achtelfinale qualifiziert. The Bullet brauchte eine Verlängerung, um mit Ryan Joyce fertig zu werden (12-10).
Bunting hat keine gute Bilanz beim World Matchplay vorzuweisen. Bei seinen bisherigen neun Teilnahmen überstand er nur zwei Mal die erste Runde. Das letzte Mal datiert aus dem Jahr 2019. Vor allem nach seinem Sieg beim Masters in diesem Jahr war es für Bunting wichtiger denn je, es in die zweite Runde zu schaffen.
Der 39-jährige Engländer musste dafür allerdings extrem hart arbeiten. The Bullet holte sich im sechsten Leg mit einem 69er Finish seine erste Breakführung. Es folgten zwei weitere Breaks, so dass der Spielstand nach acht Legs 5-3 zu Gunsten von Bunting ausfiel.
Der ehemalige Lakeside-Champion verkürzte mit einem 13-Darter auf 6-3, vergab dann aber drei Chancen, um die Führung auf 7-3 auszubauen. Mit einem 17-Darter verkürzte Joyce auf 6-4. Nach der Pause gelang es Bunting auf 8-5 heranzukommen, aber mit einem 63er, einem 121er und einem 167er Wurf kam Joyce wieder auf 8-8 heran.
Dann war es Bunting, der sich mit einem hohen Finish durchsetzte und mit einem 164er-Finish das 9:8 erzielte. Joyce warf dann 43 aus, um eine Verlängerung zu erzwingen. Die ersten drei Legs der Verlängerung gingen an die Darts, bevor Bunting mit einem 71er Finish im 22. Leg das Spiel entschied.