Van den Bergh siegt mit feinem Bull-Finish; Chisnall besiegt Debütant Menzies beim World Grand Prix

Dienstag, 08 Oktober 2024 um 20:34
dimitri van den bergh 1
Dimitri Van den Bergh hat sich mit einer guten Leistung für die zweite Runde des World Grand Prix qualifiziert. Der Dreammaker erzielte einen hart umkämpften Sieg gegen Luke Woodhouse (2-1).
Was das Niveau angeht, war es ein starkes Spiel von beiden Spielern. Woodhouse erreichte einen Durchschnitt von 96,33, während Van den Bergh mit 97,18 knapp darüber lag. Am Ende machte ein hohes Finish von Van den Bergh im dritten Satz den Unterschied aus.
Der erste Satz war ein Triumph für Woodhouse. Nachdem Woody mit einem 92er Finish mit 2-1 in Führung gegangen war, vergab Van den Bergh seine sieben Chancen zum 2-2-Ausgleich. Woodhouse holte sich dann den Satz mit einem 60er Finish.
Woodhouse verpasste dann im zweiten Satz eine Chance auf Tops, um Van den Bergh zu breaken. Der Belgier holte sich dann die Führung mit der Doppel 8, bevor Woodhouse mit einem 118er Finish das 1-1 erzielte. Van den Bergh konterte mit einem 12-Darter und holte sich dann den zweiten Satz mit einem 14-Darter.
Das erste Leg des dritten Satzes war dann entscheidend. Woodhouse vergab zwei Chancen, das Leg zu gewinnen, was Van den Bergh mit einem 132er Finish auf dem Bullseye bestrafte. Der Dreammaker kam dann mit einem 78er Finish im zweiten Leg des entscheidenden Satzes bis auf ein Leg an den Sieg heran. Woodhouse hielt sich mit einem Sieg im dritten Leg kurz im Spiel, aber dann beendete Van den Bergh das Spiel mit einem 15-Darter.
Das Debüt von Cameron Menzies endete für den Schotten mit einer großen Enttäuschung. Menzies verlor 0-2 in Sätzen gegen Dave Chisnall und konnte dabei nicht einmal ein Leg gewinnen.
Im Vorfeld hatte dieses Spiel alle Zutaten für ein unterhaltsames Spiel. Beide Spieler waren in den letzten Wochen in guter Form. Menzies gelang es jedoch nicht, seine Form von der Pro Tour auf die große Bühne zu bringen, obwohl man auch sagen muss, dass Chisnall ein hervorragendes Match spielte.
Chisnall war gleich mit seinem ersten Dart im ersten Leg weg und holte sich das erste Leg mit einem 18-Darter. Menzies durfte dann mit der 48 zum Ausgleich anwerfen, aber Cammy vergab zwei Chancen auf die Doppel 16. Chisnall warf 43 aus und verdoppelte dann die Führung auf 2-0. Chizzy hatte dann ein weiteres gutes Leg und holte sich den Set mit einem 17-Darter zum 3-0 in Legs.
Menzies durfte dann das zweite Set selbst beginnen und traf mit seinem ersten Dart das Doppel, erreichte aber in sieben Innings nur ein Triple. So kam Chisnall mit fünf verfehlten Doppeln davon und schaffte mit einem 19-Darter gleich ein Break im zweiten Satz.
Auch im weiteren Verlauf des zweiten Satzes kam Menzies nicht mehr zurück ins Spiel. Chisnall war im zweiten Leg schnell bei der Sache und ging mit einem 68er Finish mit 2-0 in Führung. Der mehrfache Major-Finalist sicherte sich dann mit einem 13-Darter den Sieg.

𝗖𝗛𝗜𝗭𝗭𝗬 𝗖𝗢𝗔𝗦𝗧𝗦 𝗣𝗔𝗦𝗧 𝗖𝗔𝗠𝗠𝗬 🟡 Two-time finalist Dave Chisnall comfortably defeats debutant Cameron Menzies in six consecutive legs with the aid of four 180s to progress to the Last 16 for the first time in three years! #WorldGrandPrix