Gates besiegt Howson und holt sich den Titel bei den World Seniors Darts Masters

WSDT
Sonntag, 25 Juni 2023 um 23:55
leonard gates champion of champions wsdt 641f2aeb9d74d
Leonard Gates hat zum zweiten Mal in dieser Saison ein großes Turnier der World Seniors Darts Tour gewonnen. Nach seinem letzten Sieg beim Champion of Champions im März holte er sich am Sonntag Abend auch den Titel bei den World Seniors Masters.
Erneut war Richie Howson der Gegner im Finale, der auf dem Weg ins Finale Bob Anderson (4-0), Neil Duff (4-3) und Dennis Harbour besiegt hatte. Gates eliminierte Mark Dudbridge (4-2), Chris Mason (4-3) und Robert Thornton (5-2).
Gates ging schnell mit einer komfortablen Führung ins Finale, indem er die ersten beiden Sätze ohne Legverlust gewann. Satz drei ging mit 2-0 an Howson, bevor sein amerikanischer Gegner mit einem 13-Darter auf 3-1 davonzog. Danach vergab The Soulger zwei Chancen zum 4-1, so dass Howson erneut auf 3-2 verkürzen konnte.
Doch im sechsten Satz war es wieder Gates, der seine Klasse zeigte. Mit einem 16-Darter und einem 13-Darter stellte er den Spielstand auf 4-2. Danach setzte er seine Serie fort und gewann sowohl den siebten als auch den achten Satz mit 2-1, so dass der Endstand von 6-2 auf der Anzeigetafel stand.