Anderson zeigt weiterhin Klasse; van Gerwen kann nach Niederlage gegen Gurney Koffer packen

Dienstag, 08 Oktober 2024 um 23:56
gary anderson 3
Gary Anderson schaffte es beim World Grand Prix bis ins Achtelfinale. Die schottische Darts-Legende gewann nach einem spannenden Match gegen seinen ehemaligen Schüler Michael Smith, der seinen Mentor Anfang des Jahres beim World Matchplay besiegt hatte.
Von Anfang an war es ein spannendes Match. Smith begann mit einem 14-Darter, und auch Anderson hielt sein eigenes Leg souverän. Bully Boy holte sich dann die Führung zurück und sah anschließend, wie Anderson sechs Chancen zum 2-2 ausließ. Mit einem 45er-Checkout holte sich Smith den Satz.
Im zweiten Satz war es ausgerechnet Smith, der die Doppel nicht treffen konnte. Fünf Fehlwürfe zum 2-2 im zweiten Satz kamen dem Engländer teuer zu stehen, denn mit einem 80er Finish ging Satz zwei mit 3-1 an Anderson.
Der Flying Scotsman hatte dann im dritten Satz zwei Breakchancen, vergab diese aber. Smith holte sich das Leg mit der Doppel 8 und machte kurz darauf mit einem 13-Darter das 2-1. Anderson erzwang dann mit einem großartigen 85er-Finish ein letztes Leg. Im letzten Leg war Smith der erste, der zum Sieg andocken konnte, vergab aber zwei Matchdarts auf Tops. Anderson nutzte das aus und holte sich mit einem 49er Finish den Sieg.
Michael van Gerwen musste beim World Grand Prix schon früh seine Koffer packen. Der sechsfache Sieger des Double in/Double out-Turniers verlor mit 0-2 in Sätzen gegen Daryl Gurney.
Letzten Monat hatte van Gerwen mit seinem Sieg bei der Hungarian Darts Trophy in Budapest eine gute Figur gemacht, doch dann erkrankte Mighty Mike an einem Virus. Es stellte sich heraus, dass es sich um eine hartnäckige Grippe handelte, denn van Gerwen war nicht fit zum World Grand Prix nach Leicester gereist.
Und dann traf van Gerwen auch noch auf einen Gegner, der hervorragend warf. Gurney erzielte einen Average von 92,97 und eine Doppelquote von 67 Proze