Chris Dobey nach Spektakel zu stark für Ross Smith im rein englischen WM-Match

PDC
Donnerstag, 28 Dezember 2023 um 17:25
chris dobey 2 65861bca8f5e4
Chris Dobey steht nach einem schönen Spiel im Achtelfinale der PDC Darts Weltmeisterschaft. In einem spektakulären Match wurde Ross Smith mit 4-2 in Sätzen geschlagen, so dass Hollywood in der nächsten Runde auf Titelverteidiger Michael Smith trifft.
Vor allem der Beginn des Matches war sehr spannend: Smith erzielte in den ersten beiden Sätzen einen Average von 111,55, lag aber seltsamerweise trotzdem mit 0-2 im Rückstand. Sein Gegner Dobey steigerte sich und erzielte nach zwei Sätzen einen Schnitt von 114,80 Punkten pro Aufnahme. Der amtierende Masters-Champion konnte beide Sätze mit 3-1 für sich entscheiden.
Dobey konnte dieses hohe Niveau jedoch nicht halten, während Smith im dritten Satz ebenfalls einen 110er Average warf. Dank eines 11-Darters und eines 12-Darters ging Satz drei mit 3-2 an Smudger, der dann auch Satz vier mit 3-1 gewann.
Ein Schlüsselmoment war dann das dritte Leg des fünften Satzes. Dobey warf selbst ein sehr schlechtes Leg, aber Smith konnte es nicht nutzen. Er vergab eine Breakchance auf dem Bullseye, woraufhin Dobey mit einem 21-Darter ein Break schaffte. Die Nummer 17 der Welt holte sich dann den fünften Satz mit 3-2.
Smith eröffnete dann den sechsten Satz mit einem 14-Darter, und auch Dobey hielt sein eigenes Leg mit einem 11-Darter. Dann kam der entscheidende Moment des Spiels. Smith vergab fünf Chancen, sein eigenes Leg zu halten, und diese Fehlwürfe wurden durch ein 60er Finish von Dobey bestraft. Hollywood durfte dann für das Spiel anwerfen und Dobey ließ sich nicht beirren und beendete dieses Spiel mit einem 14-Darter.

𝗗𝗢𝗕𝗘𝗬 𝗦𝗘𝗘𝗦 𝗢𝗙𝗙 𝗦𝗠𝗜𝗧𝗛 𝗜𝗡 𝗔𝗡 𝗘𝗣𝗜𝗖 🎞️ Chris Dobey closes out a pulsating 4-2 victory over Ross Smith in a match which featured 2️⃣7️⃣ 180s and saw both players average over 102! 👏🏻 #WorldDartsChampionship