PDC European Tour Order of Merit: Martin Schindler stabiler Spitzenreiter

Montag, 30 September 2024 um 12:00
martin schindler 1
Schindlers Titel bei der Swiss Darts Trophy macht ihn zum neuen Spitzenreiter der Rangliste. The Wall holte sich seinen zweiten Turniersieg in dieser Saison, nachdem er in diesem Jahr bereits die International Darts Open gewonnen hatte. Schindler führt das European Tour Ranking mit 101.500 Pfund an, deutlich vor Dave Chisnall (88.500 Pfund) und Luke Littler (82.500 Pfund).
Raymond van Barneveld hat sich am vergangenen Wochenende die Teilnahme an der European Championship gesichert. Der 57-jährige Niederländer war vor der Swiss Darts Trophy knapp an der Qualifikation vorbeigeschrammt, erreichte aber beim European Tour Turnier in Basel die Viertelfinale.
Van Barneveld gewann in Basel gegen Joe Cullen (6-2), Ricardo Pietreczko (6-5) und Ross Smith (6-4), bevor er in der Runde der letzten Acht dem späteren Turniersieger Martin Schindler (6-4) unterlag. Der fünffache Weltmeister kletterte in der European Tour Order of Merit auf Platz 26 und darf sich die Teilnahme am Finalturnier in Dortmund nicht entgehen lassen.
Ricardo Pietreczkoj verlor zwar sein Erstrundenmatch, hat aber mit Platz 17 der Order of Merit einen guten Stand, um an der European Championship teilzunehmen. Gabriel Clemens' Teilnahme ist noch nicht gesichert. Mit Platz 27 der European Tour Order of Merit ist er zwar derzeit im Feld der qualifizierten Spieler, jedoch steht diese Position auf wackeligen Füßen.
Den letzten Qualifikationsplatz hat derzeit Nathan Aspinall inne, der allerdings bei den Czech Darts Open antritt. Das Gleiche gilt für Callan Rydz und Cameron Menzies, die ersten beiden Verfolger.