Price neuer Spitzenreiter der World Series Order of Merit; van Gerwen rückt auf den vierten Platz vor

Montag, 05 Juni 2023 um 16:00
2023plf gerwyn price11
Nach den US Darts Masters haben wir einen neuen Spitzenreiter inder World Series Order of Merit. Obwohl er in diesem Jahr noch kein World Series Turnier gewonnen hat, ist Gerwyn Price der neue Tabellenführer.
In diesem Jahr verlor er sowohl im Finale der Bahrain Darts Masters als auch bei den Nordic Darts Masters. Bei den US Darts Masters scheiterte Gerwyn Price überraschend im Viertelfinale, aber es reichte, um Michael Smith in der Rangliste zu überholen. Der Bully Boy schied in New York bereits in der ersten Runde aus. Price hat nun 19 Punkte, gefolgt von Bahrain Darts Masters-Sieger Smith auf Platz zwei mit 18 Punkten.
Peter Wright, Sieger der Nordic Darts Masters in diesem Jahr, verlor wie Smith in der ersten Runde der US Darts Masters. Snakebite konnte nur einen Punkt zu seinem Gesamtergebnis hinzufügen, ist aber mit 16 Punkten immer noch Dritter.
Der Schotte liegt nun hinter Michael van Gerwen, dem Sieger des Turniers in New York. Van Gerwen holte sich damit 12 Punkte, was ihm einen großen Sprung in der World Series Order of Merit bescherte. Der unterlegene Finalist Jeff Smith kam mit acht Punkten in die Liste, die nun für den achten Platz gut ist. Der Kanadier wurde jedoch nicht zu den verbleibenden World Series-Turnieren in diesem Jahr eingeladen und wird wahrscheinlich schnell in der Rangliste zurückfallen.
Jonny Clayton liegt wie Jeff Smith mit acht Punkten vor Rob Cross (13 Punkte), Luke Humphries (11 Punkte) und Dimitri van den Bergh (neun Punkte)

Wie funktioniert das Punktesystem der World Series of Darts Order of Merit?

Alle Teilnehmer an einem World Series-Turnier können einen Punkt zu ihrer Gesamtpunktzahl hinzufügen. Das ist die Zahl, die man für eine Niederlage in der ersten Runde erhält. Die Viertelfinalisten erhalten garantiert drei Punkte für die Rangliste.
Für einen Platz im Halbfinale gibt es ohnehin schon fünf Punkte. Den Finalisten werden acht Punkte garantiert. Das ist die Punktzahl, die der unterlegene Finalist erhält. Der Sieger eines World Series-Turniers erhält 12 Punkte.
Die Ergebnisse werden in die World Series of Darts Order of Merit aufgenommen. Dies ist besonders wichtig am Ende der World Series-Saison. Die Plätze eins bis acht können sich auf jeden Fall auf die Teilnahme an den World Series of Darts Finals vorbereiten. Dieses Turnier findet vom 15. bis 17. September im AFAS Live in Amsterdam statt.