Starker Sedlacek nimmt Raymond Smith im Alexandra Palace aus dem Turnier

Sonntag, 18 Dezember 2022 um 14:05
2022ECR1 Karel Sedlacek4
Karel Sedlacek hat sich für die zweite Runde der PDC Darts Weltmeisterschaft qualifiziert. Nach seinem 3-0-Sieg über Raymond Smith ist er der Gegner von Dirk van Duijvenbode in der zweiten Runde.
Der Tscheche machte am Sonntagnachmittag einen hervorragenden Eindruck gegen den Mann, der im vergangenen Jahr überraschend das Achtelfinale erreicht hatte, nachdem er in der dritten Runde Florian Hempel hat besiegen können. Evil Charlie erzielte einen Average von 99 und auch bei der Doppelquote lag er bei 60 Prozent.
Zwei der drei Sätze gingen über die vollen fünf Legs. Im fünften Leg des ersten Satzes hatte Smith einen Satzdart auf dem Bullseye, doch der Australier vergab ihn. Sedlacek warf dann 25 und holte sich den zweiten Satz mit 3-0.
Der dritte Satz war wieder spannend. Sedlacek ging in diesem Satz mit 2-1 in Führung, doch Smith holte ihn mit einem 11-Darter zurück. Guru hatte zwei Chancen, den Satz mit 76 zu gewinnen, scheiterte aber zweimal an der Doppel 8. Dann sprach Sedlacek das Urteil über den australischen Dartspieler.