Wright zweiter Finalist bei Darts WM nach glorreichem schottischen Duell gegen Anderson

Montag, 03 Januar 2022 um 00:45
WLDCHAMPS QF PETER WRIGHT22A
Peter Wright hat sich auf Kosten von Gary Anderson für das Finale der PDC Darts Weltmeisterschaft qualifiziert. Snakebite wird am Montagabend im Finale der Darts WM gegen Michael Smith antreten.
Die beiden Schotten lieferten sich ein großartiges Dartspiel mit hohen Averages, vielen schönen Finishes und einer Menge 180er. Wright erzielte einen Average von 104,38, Anderson dagegen 102,72. Außerdem erzielte Wright 24 Mal eine 180, ein Rekord in einem WM-Spiel.
Wright erwischte einen hervorragenden Start. Der Weltmeister von 2020 gewann die ersten drei Sätze mit 3-2, 3-1 und 3-1. Im vierten Satz gelang es Anderson schließlich, einen Satz auf die Anzeigetafel zu bringen. Der Flying Scotsman brauchte dazu zwei gute Finishes, denn der Schotte warf unter anderem 76 und 92. Auch der fünfte Satz ging mit 3-1 an Anderson, der mit 64 und 105 dank guter Finishes glänzte.
Wright ließ sich davon jedoch nicht abschrecken. Die Nummer zwei der Welt begann den sechsten Satz mit einem 10-Darter und wollte einen 9-Darter nachlegen. Wright verpasste die Doppel-12, aber ein 12-Darter brachte das 2-0. Wenige Augenblicke später holte er sich den sechsten Satz auf der Doppel 8 und ging damit 4-2 in Führung.
Danach schien Wright etwas nachzulassen, während es Anderson gelang, immer mehr Darts in die Triple 20 zu werfen. Der "Flying Scotsman" kam auf 5-4 heran, musste seinen Landsmann aber im zehnten Satz breaken. Anderson hatte im dritten Durchgang mit einem 104er-Finish eine Chance, gab sie aber sofort wieder her, nachdem er fünf Aufnahmen lang nicht fertig wurde. Wright warf die Doppel 4 zum 2-2 und beendete dann den Job in seinem eigenen Leg mit einem 116er Check-out.

𝗪𝗥𝗜𝗚𝗛𝗧 𝗜𝗡𝗧𝗢 𝗧𝗛𝗘 𝗙𝗜𝗡𝗔𝗟! Peter Wright is into the final of the 2021/22 @WilliamHill World Darts Championship for the third time as he beats Gary Anderson 6-4 in a simply brilliant game! What a semi-final that was 👏 Will it be a second World title for Wright?