Chris Landman steht nach seinem Sieg über Jelle Klaasen im Finale der WDF Weltmeisterschaft

WDF
Samstag, 09 Dezember 2023 um 23:05
chris landman 2 657252e590188
Chris Landman schlug Jelle Klaasen im Halbfinale der WDF Weltmeisterschaft mit 5-3. Klaasen gab eine 1-3 Führung in Sätzen ab, Landman holte sich geschickt vier Sätze in Folge und gewann das Spiel. Chris Landman wird somit das morgige Finale gegen Andy Baetens spielen.
Im ersten Satz litten beide Männer noch unter der Anspannung. Auf nicht allzu hohem Niveau gewann Landman den Satz mit 3-1. Danach kam vor allem Klaasen besser ins Spiel. Er holte sich drei Sätze in Folge, indem er konsequent innerhalb von sechs Aufnahmen checkte. Unter anderem mit einem 116er und 110er Finish. Landman hatte darauf keine Antwort.
Nachdem Klaasen mit 3-1 in Führung gegangen war, kam Landman besser ins Spiel, viel besser. Plötzlich war er nach fünf Aufnahmen auf einem Doppel oder er hatte gecheckt. Klaasen schien nicht in der Lage zu sein, dieses Tempo wirklich zu brechen, trotz seiner fast 18-jährigen Erfahrung.
Landman kam durch einen 15- und 14-Darter auf 2-3 heran. Im sechsten Satz war es eine Frage der Zeit, wer den Satz gewinnen würde. Im fünften Leg dieses Satzes hatte Klaasen die Chance, auf 2-4 davonzuziehen, aber es wurde 3-3.
Ab hier war Landman nicht mehr zu stoppen. Klaasen warf zu unregelmäßig: mal eine 180/140, dann wieder eine 43. Landman hatte immer nach fünf Aufnahmen das Leg beendet. Die Konstanz wurde zu viel für Klaasen.
Im achten Satz versuchte Klaasen mit einem 112er-Finish und einem 15-Darter zurückzuschlagen, aber wieder war er zu wackelig. Landman holte sich weiterhin ein Triple pro Aufnahme und eilte schließlich mit einem 14-Darter zum Sieg. Ein 100er-Finish machte den Sack zu.