Luke Littler holt sich bei den Austrian Darts Open 2024 mit Sieg über Joe Cullen seinen zweiten European Tour Titel

Sonntag, 28 April 2024 um 23:00
luke littler
Luke Littler hat zum zweiten Mal in dieser Saison ein PDC European Tour Turnier gewonnen. The Nuke war im Finale der Austrian Darts Open eine Nummer zu groß für Joe Cullen (8-4).
Im Finale war Littler Cullen überlegen, der dank einiger starker Finishs noch ein paar Legs holen konnte. Dank des Finalsiegs in Graz verdiente Littler weitere 30.000 Pfund für die verschiedenen Ranglisten und sicherte sich in nur drei Monaten einen Platz unter den Top-16 der Pro Tour Order of Merit.
Die 17-jährige Teenager-Sensation hatte das Turnier am Freitagabend mit einem 6-2-Sieg über den österreichischen Qualifikanten Zoran Lerchbacher eröffnet. Am Samstag folgte ein souveräner 6-2-Sieg gegen Damon Heta dank eines Average von 106. Am letzten Tag des European Tour-Turniers in Österreich gewann Littler gegen Krzysztof Ratajski (6-3), Danny Noppert (6-5) und Ross Smith (7-2) und qualifizierte sich damit für das Finale.
Am anderen Ende des Feldes erreichte Cullen zum vierten Mal in seiner Karriere das Finale eines European Tour-Turniers. Der Engländer hatte nacheinander Darius Labanauskas (6-3), Dave Chisnall (6-3), Gian van Veen (6-3) und Stephen Bunting (7-5) besiegt.
Im Finale erwies sich Littler schnell als der bessere Mann, aber mit Würfen von unter anderem 92 und 61 konnte Cullen bis zum 3-3 auf Tuchfühlung zu seinem englischen Landsmann bleiben. Littler glich dann mit einem 14-Darter zum 4-3 aus, bevor mit einem 65er-Checkout das erste Break folgte.
Cullen versuchte es noch einmal und warf eine 60 zum 4-5, aber seine Hoffnungen auf ein Comeback wurden sofort durch einen 14-Darter und ein 66er Finish von Littler zunichte gemacht. The Nuke brauchte nur noch ein Leg und mit einem 12-Darter im zwölften Leg sicherte sich Littler den European Tour Titel.