Meulenkamp besiegt Ashton bei der Darts WM und bekommt eine zweite Chance gegen Smith

PDC
Donnerstag, 16 Dezember 2021 um 23:00
Ron Meulenkamp 1
Ron Meulenkamp hat seine erste Runde bei der PDC Darts Weltmeisterschaft gewonnen. Am Donnerstagabend wurde Lisa Ashton leicht mit 3-0 Sätzen beiseite geschoben.
Es war das dritte Mal, dass Ashton im Alexandra Palace spielen durfte. Bei ihren beiden vorherigen Auftritten spielte sie gut und verhinderte in beiden Fällen (1-3 gegen Jan Dekker und 2-3 gegen Adam Hunt) eine Niederlage ohne Satzgewinn. Gegen Meulenkamp spielte die vierfache Damenweltmeisterin zu schlecht, um The Bomb ernsthaften Widerstand zu leisten.
Nur im ersten Satz blieb Ashton auf Tuchfühlung. Sie hatte sogar fünf Darts zur 2-1-Führung in diesem Satz, aber nach diesen Fehlwürfen war The Lancashire Rose kaum noch im Spiel. Meulenkamp gewann den ersten Satz mit 3-1 und gab im zweiten nach einem 12-Darter keinen einzigen Satz mehr ab.
Im dritten Satz musste Meulenkamp zwar ein Leg abgeben, aber der 3-0-Sieg war nie in Gefahr. Mit einem 97er-Finish beendete der Niederländer das Match und trifft damit in der zweiten Runde auf Michael Smith. Und das ist nicht das erste Mal, dass ihm das bei der Darts WM passiert, denn vor drei Jahren verlor er in der zweiten Runde mit 1-3 nach Sätzen gegen Bullyboy.