Van Barneveld geht bei der Darts WM chancenlos gegen Price unter

Dienstag, 27 Dezember 2022 um 22:35
2023wcr1 gerwyn price16
Raymond van Barneveld ist aus der PDC Darts Weltmeisterschaft ausgeschieden. Barney verlor in der Runde der letzten 32 mit 0-4 in Sätzen gegen Gerwyn Price und erlitt damit seine erste Niederlage gegen den Waliser, die im Fernsehen übertragen wurde.
Doch die Vorzeichen standen gut für van Barneveld. Von seinen bisherigen sechs TV-Duellen gegen Price hatte Barney kein einziges verloren. Außerdem war es das dritte Mal, dass er am Geburtstag seines Enkels Mason spielen musste, und auch seine beiden vorherigen Matches bei der PDC Darts Weltmeisterschaft hatte er gewonnen.
Price begann das Match messerscharf und gab praktisch nichts her. Im ersten Satz traf The Iceman jedes Mal mit dem ersten Dart das Doppel und der Satz ging mit 3-1 an die Nummer eins der Welt.
Das bedeutete, dass sich van Barneveld keine Sorgen machen musste und den zweiten Satz selbst beginnen konnte. Barney wurde jedoch sofort nach einem 12-Darter von Price gebreakt, der dann auf 2-1 erhöhte. Van Barneveld konnte jedoch auf ein Rebreak hoffen, als er 32 im Leg von Price liegen ließ, aber der Waliser schaffte es, 246 in fünf Darts zu beenden und damit auch diesen Satz für sich zu entscheiden.
Van Barneveld hatte im dritten Satz die Chance, den Rückstand zu halbieren, nachdem Price vier Chancen zum 3-0 vergeben hatte. Doch der Niederländer konnte seine Chance auf der Doppel 8 nicht nutzen und der Rückstand wuchs auf 3-0 an.
Das Ende nahte, nachdem van Barneveld im dritten Leg des vierten Satzes zwei Chancen verpasste, sein eigenes Leg zu behalten. Price traf Tops und war nur noch ein Leg vom Sieg entfernt. Der Iceman beendete das Spiel mit einem 87er Finish auf dem Bullseye.