Clemens zieht zum zweiten Mal in seiner Karriere ins Achtelfinale der Darts WM ein

Dienstag, 27 Dezember 2022 um 21:35
2023wcr2 gabriel clemens 07
Mit einem schwer erarbeitetem 4-3-Sieg in Sätzen setzte sich Gabriel Clemens in der Runde der letzte 32 der PDC Darts Weltmeisterschaft gegen Jim Williams durch.
Der German Giant spielte einen Average von 97,55 und hatte eine Doppelquote von 40,5 Prozent. Sein walisischer Gegner lag mit einem Average von 98,45 und einer Doppelquote von 65,2 Prozent in beiden Werten über denen des Deutschen.
Vor allem die Doppelquote von The Quiff machte Clemens schwer zu schaffen doch dieser steckte nicht auf und kämpfte bis zum Ende.
Williams stieg mit einem Break in 15 Darts dank eines 111er Highfinishs in das Match ein, doch Clemens holte sich das Leg - ebenfalls in 15 Darts - direkt zurück. Mit 3-1 ging der erste Satz an den Deutschen, nachdem er das Leg des Walisers auf der Doppel 5 erneut hat breaken können.
Clemens kam nur sehr schlecht aus der Pause heraus, Williams dafür umso stärker. Er stieg mit 140,140 und 180 in das erste Leg ein, das ihm nach 13 Darts das 1-0 brachte. Es folgte ein Break in 14 Darts und bei eigenem Anwurf vollendete The Quiff den zweiten Satz mit 3-0.
Dank eines Breaks in 13 Darts, eines 157er Highfinishs und einem 13-Darter ging der dritte Satz wieder auf das Konto des Deutschen, der erneut mit 2-1 in Sätzen die Führung übernahm.
Zu Beginn des vierten Satzes hatte "Gaga" die Chance auf ein Break, vergab diese jedoch, als es ihm nicht gelang, 25 zu checken. So waren alle Legs dieses Satzes Holds und Williams glich zum 2-2 in Sätzen aus.
Der nächste Satz war der des Deutschen, ging aber an den Waliser, der mit einem Break einstieg. Dieses Leg konnte sich der German Giant nicht zurückholen, so dass Williams das erste Mal in diesem Match mit 3-2 in Sätzen in Führung ging. Clemens hörte nicht auf zu kämpfen, obwohl sein Gegner auch im sechsten Satz mit 2-0 in Führung ging. Mit einem Break in 15 Darts auf der Doppel 16 und einem folgenden 110er Highfinish glich Clemens zum 2-2 aus und breakte anschließend das Leg Williams', nachdem der German Giant einen Matchdart hat abwehren können.
Nun war es an Clemens, im Decidingsatz den Sieg einzufahren. Er hatte den Vorteil, dass es sein Satz war. Unter anderem mit einem 11-Darter stand es 2-1 für Clemens. Mit einem Break in 15 Darts checkte Clemens 85 auf dem Bullseye und holte sich den letzten Satz mit 3-1.
Im Achtelfinale trifft der Deutsche entweder auf Danny Noppert oder Alan Soutar.