Jonny Clayton besiegt Ross Smith beim World Grand Prix 2024 in vier Sätzen

durch Nic Gayer
Donnerstag, 10 Oktober 2024 um 00:30
jonny clayton 2
Jonny Clayton ist beim PDC World Grand Prix 2024 durch einen Sieg über Ross Smith ins Viertelfinale eingezogen. Smith gewann den ersten Satz, aber das Spiel war ein Triumph für The Ferret mit 3-1 in den Sätzen.
Smith hatte in der ersten Runde mit einem überwältigenden Sieg über Gian van Veen beeindruckt. Mit dem neuntbesten Average der Turniergeschichte schlug er den Niederländer überzeugend mit 2-0 in Sätzen.
Der Engländer startete nun wieder gut in die Partie. Mit einem Average von fast 100 gewann Smudger den ersten Satz mit 3-0, doch dann fiel der ehemalige Europameister weit zurück.
Obwohl Smith das zweite Set mit einem schönen 145er-Finish begann, gingen die nächsten drei Legs an Clayton. Der Waliser ging dann mit einem 15-Darter im ersten Leg des dritten Sets zum ersten Mal in Führung.
Smith antwortete mit einem 15-Darter im zweiten Leg, aber Smudger vergab dann zwei Chancen, die Führung zu übernehmen. Clayton konnte sein eigenes Leg gewinnen, bevor Smith ein fünftes Leg erzwang.
Das letzte Leg begann Clayton mit einem Score von 112, aber trotz vier verfehlter Eröffnungsdoppel hatte Smith immer noch die Chance, das Set mit 110 zu gewinnen. Aber Smudger verfehlte die Doppel-16 und Clayton holte sich das Set mit einem 21-Darter.
Satz vier ging dann locker mit 3-1 an Clayton, der damit zum zweiten Mal in seiner Karriere in die Runde der letzten Acht beim World Grand Prix einzog. Beim letzten Mal, als Clayton bei dieser Veranstaltung das Viertelfinale erreichte, konnte er das Turnier auch gewinnen.

𝗖𝗟𝗔𝗬𝗧𝗢𝗡 𝗦𝗘𝗘𝗦 𝗢𝗙𝗙 𝗦𝗠𝗨𝗗𝗚𝗘𝗥 🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿 2021 champion Jonny Clayton advances to the Last Eight in Leicester courtesy of a 3-1 victory over Ross Smith with four 180s along the way! #WorldGrandPrix